Чем полезна гречневая крупа и почему многие диетологи считают ее суперфудом?
- В гречке содержатся почти все витамины – аминокислоты, фосфор, калий, цинк, железо, кальций, медь, йод, бор, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), PP, витамин Е, поэтому она способствует лечению дерматологических заболеваний и повреждений кожи.
- Гречка укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение. Это важно для людей, которые страдают заболеваниями сосудов, артритом и ревматизмом.
- Низкий гликемический индекс не даст поправиться при умеренных порциях, поэтому гречка – ценный белковый и низкоуглеводный продукт.
- Гречневая крупа не содержит в своем составе глютена, следовательно, она подходит тем, у кого есть непереносимость.
- Из-за большого содержания органических кислот употребление крупы ускоряет пищеварение.
Подписывайтесь на нас в Telegram