Пять причин полюбить гречневую кашу

Пять причин полюбить гречневую кашу

Чем полезна гречневая крупа и почему многие диетологи считают ее суперфудом?

  1. В гречке содержатся почти все витамины – аминокислоты, фосфор, калий, цинк, железо, кальций, медь, йод, бор, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), PP, витамин Е, поэтому она способствует лечению дерматологических заболеваний и повреждений кожи.
  2. Гречка укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение. Это важно для людей, которые страдают заболеваниями сосудов, артритом и ревматизмом.
  3. Низкий гликемический индекс не даст поправиться при умеренных порциях, поэтому гречка – ценный белковый и низкоуглеводный продукт.
  4. Гречневая крупа не содержит в своем составе глютена, следовательно, она подходит тем, у кого есть непереносимость.
  5. Из-за большого содержания органических кислот употребление крупы ускоряет пищеварение.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram