Продажу запрещённого мяса вскрыл журналист телеканала Italia 1. Он снял на видео своё блюдо, которое приобрёл в одном из ресторанов города Чивитавеккья, сообщает .
Информацию добросовестного газетчика уже подтвердил один из чинов экологической полиции Италии Чиро Лунго (Ciro Lungo). Местный анонимный оптовик также сообщил, что мясо дельфинов действительно доступно в некоторых ресторанах, но, как правило, оно не названо в меню. Лучший способ употребления деликатеса – гарнир из сельдерея, лука и помидоров.
По словам итальянских рыбаков, часто запутываются в сетях и погибают. Всех пойманных дельфинов необходимо отдавать береговой охране. Но некоторые рыболовы предпочитают продавать свой неожиданный улов рестораторам, которые выдают его за почитаемые гурманами фрагменты акул.
Подписывайтесь на нас в Telegram