Продажу запрещённого мяса вскрыл журналист телеканала Italia 1. Он снял на видео своё блюдо, которое приобрёл в одном из ресторанов города Чивитавеккья, сообщает The Guardian.
Информацию добросовестного газетчика уже подтвердил один из чинов экологической полиции Италии Чиро Лунго (Ciro Lungo). Местный анонимный оптовик также сообщил, что мясо дельфинов действительно доступно в некоторых ресторанах, но, как правило, оно не названо в меню. Лучший способ употребления деликатеса – гарнир из сельдерея, лука и помидоров.
По словам итальянских рыбаков, дельфины часто запутываются в сетях и погибают. Всех пойманных дельфинов необходимо отдавать береговой охране. Но некоторые рыболовы предпочитают продавать свой неожиданный улов рестораторам, которые выдают его за почитаемые гурманами фрагменты акул.
Подписывайтесь на нас в Telegram