11
мая 2018
Экономика
18:00
«Великий камень» наращивает мощности: объём привлечённых инвестиций может достичь 2 млрд долларов
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


«Великий камень» наращивает мощности. Объём привлечённых инвестиций в Китайско-белорусском индустриальном парке может достичь двух миллиардов долларов. Такой прогноз уже к 2020 году.

Сегодня – День Китайско-белорусского индустриального парка. Знаковым событием стало открытие совместного проектного института. Он призван адаптировать наши строительные проекты и китайские нормы. Предприятие займётся не только проектами в «Великом камне», но и по всей стране.

Александр Ярошенко, глава администрации Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень»: «Любой проектный институт Беларуси из любого города, области может и должен участвовать в конкурсе на разработку проектов для нашего парка. Это предприятие будет нашим внутренним, но будет участвовать на равных условиях в конкурсе с другими проектными институтами Республики Беларусь».

Цуй Цимин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Беларуси: «Процесс строительства нашего парка придаёт уверенность бизнесменам, инвесторам. С начала текущего года уже привлекли 11 резидентов, в том числе китайских, белорусских, из Германии, Израиля и так далее».

Сейчас резидентов зарегистрировано 34. В ближайшее время, уверены в администрации парка, цифра увеличится, а к 2020 году достигнет 100. Привлекает в проекте стабильное законодательство и лояльные условия.


Тема: ITБеларусь-КитайИнвестиции