03
марта 2016
Происшествия
18:05
Милиционер спас ребёнка от наезда автомобиля, закрыв его собой, на дороге в Витебске

В Витебске 2 марта сотрудник Департамента охраны закрыл собой мальчика от наезда автомобиля.

По информации ГУВД Мингорисполкома, возвращаясь со службы, прапорщик милиции Сергей Баталко предотвратил наезд на школьника.

На проезжей части в районе улицы Будённого в Витебске по нерегулируемому пешеходному переходу мальчик переходил дорогу, следом шёл милиционер. Автомобили на двух полосах остановились, уступив дорогу. Прапорщик милиции заметил, что по трамвайным путям двигается машина, не пытаясь снизить скорость, а ребёнок продолжает идти вперёд. За доли секунды милиционер успел схватить школьника за ручку рюкзака, потянуть и собой закрыть от удара.

В результате наезда Сергей Баталко получил ушиб левой голени, ему оказана медицинская помощь без госпитализации. Шестиклассник же не пострадал. Водители, ставшие свидетелями случившегося, не проехали мимо, предложили помощь и вызвали сотрудников ГАИ.

У Сергей Баталко подрастают два сына, поэтому, говорит, иначе поступить не мог. Во время столкновения с машиной милиционер получил лёгкие ушибы, шестиклассник не пострадал. Водителю грозит штраф до Br6 миллионов 300 тысяч или лишение прав до двух лет.

Водитель 1957 года рождения, совершивший наезд на пешеходов, не смог пояснить, куда так торопился. Он привлечён к административной ответственности по ч.1 ст.18.17 и ч.5 ст.18.22 КоАП Республики Беларусь.


Тема: ДТПДети
География: Витебск