29
мая 2015
Политика
20:48
Социолог: «Сегодня политические партии не имеют никакого влияния на ситуацию в белорусском обществе»

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это бесплатно!

Политические партии едва ли смогут повлиять на расстановку сил на предстоящих президентских выборах. Такой вывод сделали социологи Национальной академии наук по результатам масштабных исследований.

Опросы затронули все регионы страны и представителей различных социальных групп: молодёжь, предпринимателей, служащих, мужчин и женщин. Респондентам предлагали ответить, какую партию из пятнадцати ныне действующих в Беларуси они бы поддержали.

Игорь Котляров, директор Института социологии Национальной академии наук Беларуси: «Четверть населения сказала, что проголосует против всех политических партий. Остальные имеют рейтинг не более 1,6%. Это значит, что на выборах за них не проголосовали бы более 2%. Сегодня политические партии не имеют никакого влияния на ситуацию в белорусском обществе. Но следует ожидать, что к выборам их влияние возрастёт, так как целый ряд из них готовятся выдвинуть своих кандидатов».

Институт социологии Национальной академии наук проводит приблизительно шесть крупных исследований в год. Опросы будут проводиться и накануне президентских выборов, которые, по информации Центризбиркома, должны пройти до 15 ноября.


Тема: ВыборыИсследования