28
ноября 2017
Экономика
20:48
​Ситуация на предприятиях Оршанского района улучшается
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


В том числе и на проблемных. Об этом сегодня заявил премьер-министр. Положение дел и перспективы экспериментального региона сегодня обсуждали в правительстве.

Власти уже полгода работают над поручением Главы государства сделать Оршу и окрестности образцом новых стандартов жизни в районах. И если до начала «мозгового штурма» промышленность не добирала 7% к уровню прошлого года, то сейчас показывает, хоть и едва заметное, но превышение прошлогодних показателей. Рост наметился и в сельском хозяйстве, увеличился экспорт, а также средняя зарплата в районе. Оперативные меры дали свой результат, отмечают в правительстве. Пришло время работать на перспективу.

Александр Позняк, председатель Оршанского райисполкома: «Мы считаем, что очень важно, чтобы эти подвижки стали системными, поэтому вся работа нацелена на то, чтобы были долгоиграющие портфели заказов, чтобы на основе модернизации промышленности мы могли увеличивать как объём производства, так и экспорт. Исходим из того, что Оршанский район должен стать зоной опережающего развития».

План по выводу Оршанского района на передовые позиции расписан до 2020 года. Власти уверены, что к этому времени торгово-экономические показатели превысят средние по Витебской области. Инвесторы уже оценили логистический потенциал Орши, ведь здесь сходятся дорожные и воздушные магистрали.


Тема: ПроизводствоСовет МинистровФинансы
География: Витебская область