12
ноября 2017
Спорт
16:22
​Сборная Беларуси по хоккею заняла второе место на «Турнире четырёх наций»
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Сборная Беларуси по хоккею победой над командой Словении со счётом 5:3 завершила Еврочеллендж во французском Сержи. О последней игре и итогах турнира – в сюжете Алексея Богдановича с места события.

Дополнительно мотивировать нашу команду на матчи против словенцев не нужно. После того, как соперник дважды кряду не пускал нас на Олимпиаду, встречи с ним стали носить принципиальный характер (неважно официальная это игра или нет).

Кстати, на чемпионате мира во Франции и Германии Беларусь уверенно выиграла у Словении 5:2, в том матче играли Сергей Дрозд и Павел Воробей. Помогли они команде и сейчас на турнире во Франции. Как и в двух предыдущих встречах на турнире, все решилось в третьем периоде. При счете 3:2, в пользу белорусов словенцы смогли отыграть одну шайбу, но гол Дмитрий Буйницкого за две минуты предопределил исход встречи 4:3, а 5-ую шайбу уже в пустые ворота отправил Артур Гаврус. Кроме этого, у форварда минского Динамо ещё четыре ассистентских балла и с пятью очками он стал самым результативным в команде.

Дэйв Льюис, главный тренер сборной Беларуси по хоккею: «Миша Карнаухов показал очень хорошую игру в двух встречах и внёс большой вклад в наши победы. Порядка десяти ребят впервые играли на таком уровне и прекрасно себя проявили. Думаю, в мае список кандидатов на чемпионат мира может расшириться. Персонально могу отметить Артура Гавруса, Данилу Карабаня, Илью Литвинова, но этот результат – работа всей команды».

Три игры за три дня – непростой календарь для любой сборной, но как сказал Дэйв Льюис в раздевалке после успеха над словенцами, хорошая команда отличается способностью найти путь к победе в любой ситуации. В среднем за матч на турнире белорусы забрасывали больше четырёх шайб из 13 голов, семь наша команда провела при игре в неравных составах. Победили здесь хоккеисты из Латвии, в заключительном матче они переиграли французов 3:1. Хозяева финишировали последними.

Первый в сезоне турнир хоккейного Еврочелленджа завершён. Тренерский штаб проверил в деле молодых хоккеистов и дал игровую практику тем хоккеистам, которые в своих клубах проводят не столько много времени на площадке. В следующий раз сборная соберется в декабре и продолжит подготовку к главному старту сезона – ЧМ-2018.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента


Тема: СоревнованияСпортСпортсмены
Корреспондент: Алексей Богданович
География: Франция
Оператор: Дмитрий Буй