21
июля 2018
Общество
20:40
​Прокуратура Москвы начала проверку «Натали-Турс»
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


В Москве проверку компании «Натали-Турс», из-за которой пострадали и граждане нашей страны, начала прокуратура. А многочисленные жалобы от тех, кто не смог уехать в отпуск или вернуть деньги, продолжают поступать.

Это уже второе ведомство, которое пытается выяснить, что же произошло. Ранее обыски в офисе туроператора провёл российский Следственный комитет. Белорусское представительство «Натали-Турс» также на этой неделе попало в поле зрения правоохранительных органов. И хотя в головном офисе компании утверждают, что намерены выполнить обязательства перед туристами, пока до реальных выплат не дошло. Деньги за путёвки белорусский офис направлял в Россию.

Виталий Грицевич, заместитель директора Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси: «Могу сказать, что в России в этом году ряд катаклизмов на туристическом рынке. Обанкротились крупные туроператоры в России. Примеры – «Матрёшка-тур», «Аврора». Это лето будет действительно жарким во всех смыслах. Нас больше всего коснулась ситуация с «Натали-турс». Они не обанкротились. И глава заявил, что они будут работать. Но в то же время не решён вопрос с возвратом денежных средств. Все наши граждане прилетели. Вместе с Федеральным агентством по туризму мы ведём работу по графику возврата денег с российской стороны. Работает предприятие «Натали-турс», в Минске – дочернее предприятие. На своём уровне государственном мы поддерживаем её по возврату денег, чтобы рассчитались с агентствами, а те вернули деньги потребителям».

Об аннулировании уже оплаченных путёвок офис «Натали-Турс» объявил в начале июля, сославшись на финансовые проблемы. Всего компания продала около десяти тысяч туров на 15 миллионов долларов. Эти деньги предстоит вернуть.


Тема: Туризм и отдых