06
июля 2018
Общество
19:37
Прогноз погоды на 7 июля
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


В Европе аномальная жара. У нас также к концу рабочей недели потеплело.В ближайшие дни ожидается вполне комфортная июльская погода. Править атмосферным балом будет неустойчивая воздушная масса, поступающая с акватории Балтийского моря. Поэтому не исключены грозовые дожди, но кратковременные.

В субботу ожидается переменная облачность.Ночью по северо-востоку, днём на большей части территории пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Ветер северо-западный, умеренный, днём порывистый до 14 м/с. В ночные часы +10…16°C тепла, в разгар дня воздух прогреется до +25°C, по юго-западу до +27°C. В столице ожидается +22…24°C. Атмосферное давление будет слабо расти.

Не изменится существенно погода и в воскресенье. Также возможны осадки, местами сильные. Ночью до +15°C. +10…15°C, днём +18…25°C.

И немного метеоистории дня. Самым жарким за весь период наблюдений в Беларуси выдалось 6 июля 2012 года. В Пинске синоптики зафиксировали тогда +35°C. А самая холодная ночь была в 1992 году в Докшицах – всего +2 °C. 6 июля2007 года в Ганцевичах прошли сильнейшие дожди, выпало 105 мм осадков или 105 литров воды на квадратный метр.

А в народном календаре сегодня день Аграфены Купальницы. Канун праздника Ивана Купала. С Купальем у славян связано много народных примет и традиций. Одна из самых известных и удивительных– поиск цветка папоротника, который по преданию цветёт лишь раз в году в купальскую ночь. В старину верили, что человек, которому посчастливится отыскать этот цветок, сможет видеть будущее и находить скрытые сокровища. По приметам, если 6 июня переставал петь соловей – скоро пора собирать урожай ржи. А если муравьи прячутся в муравейник – жди грозы и сильного ветра.


Тема: Погода