16
мая 2018
Общество
19:02
Прогноз погоды на 17 мая
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


В середине мая установилась умеренно тёплая погода. Температура воздуха на 1-4 градуса выше климатической нормы. По стране прошли кратковременные дожди. А в отдельных районах Витебской и по северу Минской областей – даже были грозы.

В ближайшие дни влияние циклона с центром над Польшей сохранится. Медленно смещаясь в северном направлении, атмосферный фронт будет удерживать дождливую погоду с грозами и порывистым ветром.

В четверг на большей части территории страны ожидаются кратковременные дожди, в отдельных районах с грозами. Ветер юго-восточный, южный, порывистый, днём местами сильный. Ночью и в утренние часы будет от 9 до 15 тепла, днём температура поднимется до 19-25-градусов, по западу страны будет чуть прохладнее. Атмосферное давление существенно не изменится.

В пятницу погода существенно не изменится. Её будет формировать область пониженного давления и малоподвижные атмосферные фронты. Пройдут кратковременные дожди. Днём местами грозы. Ночью и утром слабый туман. Ветер южный с переходом на северо-западный, умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью не выше 9 градусов, днём от 17 по западу до 24 по востоку страны.

Самым жарким этот день был 1983 в Бресте, столбики термометров поднялись до плюс 32. А самая низкая температура, кстати, отмечалась в Минске в далёком 1900 – 2 градуса мороза. 15 лет назад в этот день Вилейка едва не утонула из-за ливней – тогда выпало почти 62 мм осадков. 


Тема: Погода