26
марта 2016
В мире
21:02
Обвинённый прессой в причастности к брюссельским взрывам белорус встретился со съёмочной группой ОНТ

Бельгия скорбит по погибшим во время терактов. Вот уже четыре дня к импровизированному мемориалу в центре Брюсселя люди несут цветы и свечи. В бельгийской столице съёмочная группа ОНТ встретилась с Маратом Юнусовым. Он пришёл почтить память погибших вместе с женой Мадиной.

Юнусов – один из трёх белорусов, о которых международная пресса писала как о подозреваемых в причастности ко взрывам. Марат Юнусов родился в Дагестане в мусульманской семье, в 1990-х восемь лет жил в нашей стране. У него белорусский паспорт, а в Гродненской области до сих пор живёт его двоюродный брат Салтан. В 2008 году Марат переехал в Бельгию.

О том, что его имя фигурирует в списке подозреваемых и даже задержанных по подозрению в причастности к организации терактов, Марату Юнусову сообщил сын. Мужчина рассказывает, что вначале принял это за розыгрыш, потом решил: может, однофамилец. И когда увидел, что в статьях речь идёт о гражданине Беларуси, понял – эти страшные обвинения предъявляют именно ему.

Сейчас он называет всё описанное в прессе в день теракта «чудовищной ошибкой» и хочет обратиться в суд, чтобы добиться официального опровержения.

Весь разговор с Маратом Юнусовым смотрите 27 марта в программе «Контуры».


Подробности – в видеоинформации


Нашли опечатку?
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Тема: Терроризм
География: Бельгия