31
декабря 2017
Общество
16:17
​О чём просят дети и взрослые Деда Мороза на Новый год?
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Мы решили заглянуть в поместье Деда Мороза. Там сейчас горячая пора. Ответить на все письма, разослать подарки и встретить гостей. О чём просят дети и взрослые Деда Мороза, узнала Ирина Никитина.

У Деда Мороза много адресов, но на тот, что в Беловежской пуще, всегда приходит рекордное количество писем. В предновогодние дни в резиденцию доставляют тысячу посланий в день. Приходят не только со всей страны, но и из разных уголков планеты! И хоть с почерком и иностранным языком разобраться трудно, но главный исполнитель желаний отвечает на каждое письмо.

Новогодняя почта принимает письма ещё с осени. Каждое Дед Мороз старается прочесть лично, но когда праздник совсем близко, а письма всё ещё летят, разобрать корреспонденцию помогают волшебные помощники. Говорит, что за всю свою жизнь (а это примерно 2000 лет) подарки, что просят дети, меняются, а вот желания – остаются всё те же.

Однако самый хлопотный день у Деда Мороза – тот самый, последний в уходящем году. Ни минуты отдыха. С самого утра и дотемна в резиденцию приезжают гости. Едут с далекого Севера, Китая, Европы и даже Америки – за сказкой. География – почти 100 стран мира.

Приехать в Беловежскую пущу не только, чтобы получить подарок, но и преподнести свой! Они, говорит сам дедушка, особенные, потому что сделаны с любовью. И хранят их очень бережно, в сундуках.

В «Скарбнице» Дед Мороз хранит все детские подарки. Их шлют со всего мира: рисунки, поделки, ёлочные украшения, сладости и даже рукавички – переживают чтобы не замерз. Ну, как же можно, шутит дедушка, ведь от такой то детской теплоты разве что растаять.

Но больше всего белорусский Дед Мороз любит колокольчики. Тут у него целая коллекция: деревянные, металлические, из глины и теста. Они тоже волшебные, кто до них дотронется, у того желания обязательно сбудутся.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента


Тема: Новый годПраздники
Корреспондент: Ирина Никитина
География: Брест
Оператор: Игорь Хведченя