09
августа 2018
Спорт
20:53
Минское «Динамо» против питерского «Зенита» в матче Лиги Европы: историческую игру увидят 22 тысячи зрителей
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Минск сегодня живёт футболом. На обновлённом стадионе «Динамо» встречаются столичные динамовцы с питерским «Зенитом». Раунд Лиги Европы. Болельщики к игре проявили большой интерес – билеты раскупили сразу же.

Так чего же ждать белорусам от противостояния с титулованным российским соперником? Аналитика, прогнозы, атмосфера – в нашем следующем репортаже.

Встречу между минским «Динамо» и «Зенитом» из Санкт-Петербурга уже можно назвать исторической. Впервые после реконструкции на трибунах обновлённого стадиона «Динамо» аншлаг. На матче – 22 тысячи зрителей. Почти три тысячи приехали в Минск из Санкт-Петербурга.

«Зенит» – самый богатый российский клуб. В его составе немало известных игроков. Семеро участвовали в недавнем чемпионате мира. Имена для футбольных болельщиков известные: Юрий Жирков, Александр Ерохин, Бранислав Иванович и не прилетевший в Минск Артём Дзюба. Питерский тренерский штаб дал отдых форварду. Неужели думают взять «Динамо» малой кровью?

Букмекеры и болельщики отдают предпочтение «Зениту». Но тот, кто верит в минское «Динамо» и ставил на его победу, может уже через час увеличить свой доход сразу в семь раз. Деньги – особая тема этого матча. По данным популярного ресурса TransferMarkt, общая стоимость игроков «Зенита» – почти 150 миллионов евро, «Динамо» – в 17 раз меньше. Но история знает, чем закончился поединок между Голиафом и Давидом, а этому матчу пока предрекли такой статус.

О том, что в футбол играют не имена, и фаворит вполне может уступить, хорошо знает и Сергей Герасимец. Автор знаменитого победного гола белорусов в ворота голландцев сегодня работает в Армении, но матч в Минске обязательно посмотрит. В своё время Герасимец успешно играл за «Динамо» и за «Зенит».

Ответный матч (через неделю в Санкт-Петербурге) команды проведут без зрителей. Такое суровое решение УЕФА – ответ на агрессивное поведение болельщиков «Зенита» в предыдущей встрече Лиги Европы. Самый известный питерский болельщик, Михаил Боярский, в Минск не приедет, но свой прогноз на матч сделал. Думает, что «Зенит» победит с минимальным счётом. А вот главный тренер сборной Беларуси верит в то, что «Динамо» помогут родные стены.

Футболисты «Динамо» настроены дать бой российскому гранду. В любом случае, каким бы ни был итог матча, можно с уверенностью сказать: большой футбол вернулся в Минск! И, хочется верить, вернулся надолго.


Тема: СпортФутбол
Корреспондент: Алексей Кряквин
География: Минск