15
апреля 2018
Контуры
21:09
Информация может стать оружием массового поражения

Хайли лайкли. Для тех, кто не знает английского – переведём  это волшебное словосочетание, звучащее на мировой политической арене в последнее время всё чаще. Хайли лайкли – «с высокой вероятностью». Именно эти слова, произнесённые в нужном месте стали заменять факты и доказательства.

Не будем углубляться в историю скандалов последних нескольких недель, скажем лишь, что спецпосланник Генерального секретаря ООН по Сирии Стефан де Мистура в понедельник заявил, что, по данным неправительственных организаций, «хайли лайкли» у сотен людей в сирийской Думе были обнаружены симптомы, схожие с реакцией на применение химического оружия. И возложил ответственность на Башара Асада и Россию. И пусть господин посланник тут же отметил, что у ООН не было возможности проверить достоверность этой информации, Совет Безопасности ООН проголосовал по предложенному США проекту резолюции о расследовании этой атаки. А президент Дональд Трамп в своей Twitter тут же написал: «Россия, готовься». Говоря о предстоящем ракетном ударе по Сирии.

Вспоминаются слова Президента Александра Лукашенко, произнесённые им на встрече с руководителями и коллективами крупнейших государственных средств массовой информации. Он говорил о том, что информация может стать оружием массового поражения.


Тема: Армия и вооруженияВооружённые конфликты