20
июля 2016
Общество
18:03
​Государственная гостиница для животных открылась в Минске. Как записать питомца и сколько стоит?

Государственная гостиница для животных открылась в Минске на пересечении улиц Я. Брыля и Гурского. Отель уже принял своего первого постояльца – далматинца.

Записать четвероногого друга в гостиницу можно по номерам «Фауны города»: 256-17-73 и 256-17-00. Отель насчитывает 36 стандартных номеров для кошек и 32 – для собак. Кроме того, здесь оборудованы четыре VIP-комнаты площадью 14 кв.м.

Сутки проживания кошки в стандартном номере (без учёта расходов на питание) стоят Br12,7. А плата за собак дифференцированная и зависит от размеров животного. Так, содержание миниатюрной собаки (весом до 10 кг) в сутки обойдётся владельцу в Br14,6, собаки среднего размера (от 11 до 20 кг) – Br16,3, а крупной (от 21 кг и выше) – Br18,3. Аренда VIP-комнаты стоит Br24,6 в сутки.

При заселении в гостиницу с владельцем питомца заключают договор. На каждого животного заводится карточка, в которой указываются его привычки, повадки, особенности ухода и др. При оформлении документов всем владельцам животных предложат их застраховать. Обязательным условием проживания в отеле является наличие у питомца ветпаспорта.

На базе объекта также заработал ветпункт. Пока здесь будут оказывать услуги по стерилизации и кастрации животных. По желанию владельца, в послеоперационный период собака или кошка могут остаться в гостинице под наблюдением специалистов. Стоимость услуги равна плате за аренду номера.


Тема: Мир животныхНеобычное
География: Минск