22
мая 2018
Спорт
15:16
Павел Нехайчик: болельщики «Динамо-Брест» делают свою работу на трибунах, а мы – на поле
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


В предвкушении фото с Марадоной футболисты «Динамо» обыграли БАТЭ в финале Кубка Беларуси. Футбол был непредсказуемым, неуступчивым и волевым. «Динамо» отыгрывалось, пропускало и снова сравнивало счёт. Была даже «рука Артёма». В БАТЭ уверены, что Милевский забил рукой. «Динамо» побеждает (со счётом 3:2) и становится первым в истории клубом, которому удалось выиграть Кубок Беларуси дважды подряд. Главный гол финала на последних минутах забил Павел Нехайчик. Почему Кубок для «Динамо» так важен? Какова сейчас реальная сила «Динамо-Брест»? Об этом мы спросили его после матча.

– Тяжело дать однозначный ответ. У нас сейчас есть и хорошие, и плохие игроки. Всё чередуется, как зебра. Мы можем добиваться положительного результата не только в простых матчах. Сегодня был истинный «Динамо-Брест».

По антуражу, по количеству голов сегодня футбол был не очень похож на белорусский. Так сказывается принципиальное противостояние?

– Про БАТЭ говорить не стоит. Там команда играет всегда в обороне. Последние два года наша команда усиливается качественными футболистами. У нас есть одна цель – это победа, независимо от сложных матчей или простых. Мы стараемся играть в атаке, чтобы радовать своих болельщиков. Когда они довольны – это лучшая благодарность.

После матча за Суперкубок мы общались, и ты сказал, что поддержка фанатов лучше, чем уровень игры «Динамо-Брест». Сегодня дотянули до уровня поддержки болельщиков?

– Если бы мы не пропустили гол и уверенно обыграли БАТЭ, то тогда бы дотянули. Без поддержки фанатов не будет у команды положительного результата. Шаг за шагом ребята делают свою работу на трибунах, а мы свою на поле.

В команде обсуждался приход в команду Диего Марадоны? Эта тема сейчас актуальна. Что ребята говорят в раздевалке?

– Два дня мы обсуждали эту тему в позитивном ключе. Мы только усердно готовились к финальной игре и не отвлекались на внешние факторы.

«Динамо-Брест» и БАТЭ – это принципиальное противостояние в белорусском футболе?

– Сложно сказать. Мы больше противостоим команде «Динамо-Минск». У этой команды более глубокая история. Когда мы выходим на поле, то у нас одна цель – победа. Следующая игра у нас с командой «Слуцк». Она не менее важна, чем игра с БАТЭ.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Тема: Белорусский футболСпортСпортКлубФутбол