09
мая 2018
Государство
15:45
Беларусь способна себя защитить без милитаризации экономики
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Об этом Александр Лукашенко заявил, отвечая на вопросы журналистов. 

Как не утратить память о войне с уходом ветеранов? Президент считает, что чтить подвиг тех, кто сражался в Великой Отечественной, в Беларуси будут при любой власти. Насколько адекватны затраты страны на военную сферу в мировой повестке? Не деньги побеждают в войне, а народ, – уверен Глава государства. 

Александр Лукашенко: «Первое: я не могу милитаризировать экономику, это очень дорого потом обходится. Милитаризация экономики – это заводы, фабрики и люди с военным мышлением, производящие военную продукцию. Что будем делать тогда, когда она будет не нужна? Надо об этом думать. Второе: нам сегодня не до жиру. Люди живут под мирным небом, и нам хотелось бы, чтобы люди жили достойно. Мы не можем огромные деньги бросать на содержание Вооружённых Сил. И третье: наша доктрина не основывается на какой-то захватнической войне. У нас оборонная доктрина. И её сутью является нанесение нашему противнику, если вдруг кто-то рискнёт с нами воевать, неприемлемого ущерба. То есть, если ты где-то в штабе какого-то государства задумал устроить войну против Беларуси, ты должен понимать, что ты получишь серьёзнейший ответ, который для тебя будет неприемлем. На это денег у нас хватает».

Спросили Президента и о том, как он видит будущее сотрудничество с Россией. Братская политика в отношении страны-соседки не изменится, – заверил Александр Лукашенко. 

Подробности – в видеоинформации 


Тема: День ПобедыИсторияПраздникиЭкономика
География: Минск
Персоналии: Александр Лукашенко