10
мая 2018
Экономика
17:20
Владимир Зиновский: Всемирный банк даёт нам средства на 15-20 лет под ставку рефинансирование в 2%. И 5 лет мы ничего не оплачиваем. Ни одна финансовая структура не даёт кредит под такие низкие проценты
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Сегодня в Минске прошла встреча премьер-министра с исполнительными директорами финансового учреждения. 

Банк – крупнейшая в мире организация, инвестирующая в развивающиеся экономики. С Беларусью сотрудничество длится 25 лет. За это время реализованы проекты почти на два миллиарда долларов. 

Напрямую они не касаются создания новых производств, но за эти деньги строятся дороги, внедряются энергоэффективные технологии, ремонтируются жилые дома. Сейчас воплощаются в жизнь восемь проектов почти на миллиард долларов. Наша страна заинтересована в расширении портфеля, прежде всего, в финансировании проектов в здравоохранении и образовании.

Владимир Зиновский, министр экономики Беларуси: «Впервые у нас все исполнительные директоры Всемирного банка. Каждый из них закреплён за рядом стран. Тем более, что это пиар для страны, как мы это осуществляем. Это выгодное сотрудничество. Всемирный банк даёт нам средства на 15-20 лет под ставку рефинансирование в 2%. И 5 лет мы ничего не оплачиваем. Ни одна финансовая структура не даёт кредит под такие низкие проценты».

Работа с международными финансовыми структурами упрощается на фоне роста белорусской экономики. Так Европейский банк реконструкции и развития на процент улучшил прогноз на этот год. По итогам 12 месяцев национальная экономика увеличится на три процента. Этот темп роста, например, вдвое выше, чем в России.


Тема: Банки и банковская системаИнвестицииЭкономика
География: Минск
Персоналии: Владимир Зиновский