16
мая 2017
Политика
15:50
Беларусь и Китай прорабатывают введение безвизового режима до 30 дней
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Пекин может выделить миллиард долларов для завершения модернизации белорусских нефтеперерабатывающих заводов. Ключевые вопросы двусторонних отношений сегодня обсудили главы государств.

Встреча Александра Лукашенко с председателем КНР Си Цзиньпином прошла в правительственной резиденции «Дяоюйтай». Накануне Президент Беларуси принял участие в масштабном форуме «Один пояс и один путь», который собрал лидеров 29 государств и правительств. Сегодня Александр Лукашенко поделился с китайским коллегой впечатлениями от представительного саммита и обозначил основные направления развития двусторонних отношений.

Си Цзиньпин, председатель КНР: «Беларусь и Китай добились значимых результатов в развитии двустороннего сотрудничества и всегда достигают консенсуса по принципиальным вопросам. Я уверен в хорошем будущем наших отношений. Китай рассмотрит возможность выделения Беларуси кредита в $1 млрд для завершения модернизации нефтеперерабатывающих заводов. Мы располагаем возможностью оказать Беларуси содействие в данном вопросе. Его проработают руководители профильных ведомств».

По итогам переговоров было заключено межправительственное соглашение о развитии международных грузоперевозок и сотрудничестве в реализации концепции строительства экономического пояса Шёлкового пути. Кроме того, Китай продолжит оказывать Беларуси помощь по строительству социального жилья. Также партнёры обсудили расширение военно-технического сотрудничества, в том числе реализацию проектов по модернизации реактивной системы залпового огня «Полонез», разработку современных образцов вооружения и военной техники.

Cегодня рабочий визит Президента в Китай завершился.

Подробности – в видеоинформации


Тема: Беларусь-КитайТорговляТуризм и отдых
География: Китай
Персоналии: Александр Лукашенко