08
июля 2018
Общество
16:34
​«Александрия собирает друзей». Купалье на берегу Днепра продолжают праздновать тысячи гостей фестиваля
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Праздновать Купалье на берегу Днепра сегодня продолжают тысячи человек. Километры торговых рядов, концерты и конный театр – программа этого дня, как и обещали, она насыщенная. Многие гости фестиваля в Александрии, правда, минувшей ночью не сомкнули глаз, вовсе не потому, что искали заветную папараць-кветку! Традиционно кульминацией праздника стало музыкально-театрализованное представление.

Программа фестиваля «Александрия собирает друзей» в этом году ещё более насыщенная. Концерты, ярмарка, развлечения сегодня до 23.00. Кто-то из гостей даже не ложился спать, ведь после яркого театрализованного представления на главной сцене были фейерверк, ночная дискотека и купальские костры.

Свой подарок гостям «Александрии» по традиции преподнёс телеканал ОНТ. В музыкальной феерии уникален и сценарий, и состав участников (это целая плеяда звезд эстрады и сцена-трансформер). Это ностальгическая история о малой родине, которую главный герой старался забыть, но не смог. Да и зрители всё ещё под впечатлением.

Главная интрига минувшей ночи: удалось ли найти ту самую папараць-кветку? И пусть история о цветке – это миф, за время существования фестиваля в Александрии (он проходит уже девятый год) исполнились мечты многих гостей. Купалье на берегу Днепра – это уже настоящий национальный бренд. А когда-то идею проводить его именно в этом живописном уголке нашей страны поддержал Президент Беларуси. С тех пор Глава государства не пропускает ни одного фестиваля. Где, как не на малой родине можно возрождать народные промыслы, душевно проводить время с родными и близкими и вдали от суеты вспоминать о простых человеческих радостях, уверен Александр Лукашенко.

Впервые на фестивале – Дни культуры Украины. В Александрию на день переехала Сорочинская ярмарка. В своё время она приобрела известность благодаря повести Гоголя: эти места были малой родиной писателя.

Анна Копельчук приехала из Ивана-Франковска. В Беларуси впервые, но чувствует себя, как дома. И Днепр, который связывает две страны, и такие же талантливые мастера, и никаких трудностей перевода.

О своих семейных традициях с гордостью рассказывают и гости Александрии. Многие решили поучаствовать в конкурсе национального костюма.

Знаковой площадкой Александрия стала и для предстоящих IIЕвропейских игр, которые Беларусь примет в 2019 году. Для любителей активного отдыха под открытым небом развернулись спортивные площадки и даже ледовая арена (в самый разгар лета!).

Дмитрий Басков, заместитель председателя Федерации хоккея Беларуси: «Может, кто-то смотрит хоккей по телевизору и хотел бы оказаться в этой атмосфере. А вот тут можно ощутить летний хоккей, может, это кому-то понравится. Он скажет: «Мама, пойдём на тренировки, попробуем этим заняться».

А ещё сегодня – концерты звёзд эстрады, выступление конного театра, праздник красок, авиашоу, ярмарки, квесты, дискотеки. Кто не успел, всё ещё не опоздал.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента


Тема: МузыкаТуризм и отдыхФестиваль
Корреспондент: Елена Кукшинская
География: Могилёвская область