14
мая 2018
Спорт
11:28
Александр Лукашенко направится с официальным визитом в Таджикистан после заседания Высшего Евразийского экономического совета

День большой политики в Сочи. Сегодня там пройдёт заседание Высшего Евразийского экономического совета. Это первая в нынешнем году встреча на уровне глав государств в формате ЕАЭС.

В ней примут участие президенты Беларуси, России, Казахстана, Кыргызстана и премьер-министр Армении. В качестве гостя приглашён президент Молдовы. Ожидается, что сегодня Молдове предоставят статус государства-наблюдателя при ЕАЭС. Главные темы: углубление экономической интеграции, либерализация общего рынка товаров, услуг и рабочей силы, реализация цифровой повестки объединения и основные направления международной деятельности. Также в Сочи определят основные экономические ориентиры ЕАЭС. Ожидается, что на саммите одобрят создание профильных советов в транспортной сфере и сельском хозяйстве для сближения и более координированной работы в этих отраслях. Лидеры «пятёрки» также проведут серии двухсторонних встреч.

Из Сочи Александр Лукашенко направится с официальным визитом в Таджикистан. Там пройдут переговоры с Эмомали Рахмоном. Главы государств рассмотрят развитие торгово-экономического сотрудничества, производственной кооперации, реализацию совместных проектов, также работу на рынках третьих стран. По итогам встречи ожидается подписание двусторонних документов. Предполагается также, что президенты примут участие в церемонии открытия национальной выставки Беларуси в Таджикистане.


Тема: ЕврАзЭС
География: РоссияТаджикистан
Персоналии: Александр Лукашенко