13
декабря 2013
Общество
20:33
Поместье Деда Мороза отмечает юбилей – десятилетие резиденции в Беловежской пуще

В сказочную резиденцию прибыли необычные гости из разных стран мира: царь Берендей, Баба Яга и татарский Дед Мороз.

У Деда Мороза гостей много, как никогда. На праздник десятилетия резиденции приехали более трёх тысяч человек. Уделить внимание каждому маленькому гостю может только настоящий волшебник.

Поздравить своего коллегу приехали сказочные персонажи из разных уголков России, Украины и Казахстана.

Всероссийский Дед Мороз: «Я приехал, не мог пропустить такое событие – День рождения моего белорусского коллеги и друга, поэтому сегодня я здесь».

Подарки несли и новогодней красавице. В этом году у пущанской Царь-ёлки тоже юбилей – 120 лет. Царь-ёлка – самая большая ель в Европе, её высота – больше 40 метров. Чтобы собрать вокруг неё хоровод, нужно минимум 50 человек. Но в резиденции столько гостей, что хороводы водят в несколько рядов.

За десять лет резиденцию Деда Мороза в Беловежской пуще посетили более миллиона туристов из 120 стран мира. И каждый – будь то ребенок или взрослый – надеется увидеть здесь настоящее волшебство.

Как признался Дед Мороз, воплощать в жизнь чужие мечты он ещё не устал. В свой День рождения у него тоже есть желание, а вот исполнится оно или нет, зависит от каждого белоруса.

Дед Мороз: «Как убедить, что мир прекрасен, что вера в добро и справедливость – самые прекрасные человеческие чувства. Это та истина, очень простая, но очень нужная, особенно в
XXI столетии».

Кажется, в то, что чудеса всё-таки случаются, сегодня смогли поверить даже взрослые.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

 


Тема: ДетиПраздникиЮбилеи, памятные датыТрадиции
Корреспондент: Мария Тройнич
География: Брестская область