Звёзды сошлись

515

Благую весть своим многочисленным болельщикам сообщил на уходящей неделе самый титулованный биатлонист мира. Оказывается, 42-летний Уле-Эйнар Бьорндален ждёт первенца. Причём в паре с «Королевой биатлона», белоруской Дарьей Домрачевой. После такого известия даже заявление о том, что норвежец намерен продолжить спортивную карьеру, как-то отошло на второй план… Теперь поклонники и Бьорндалена, и Домрачевой считают дни до октября – именно на этот месяц запланировано появление «звёздного» наследника.

Уле-Эйнар Бьорндален, восьмикратный олимпийский чемпион: «У меня давно были хорошие отношения с Дарьей Домрачевой. Со временем они развились в нечто большее, дошло до того, что теперь мы – пара. Мы станем родителями. Мы с нетерпением ждём этого и очень рады».

Слова Бьорндалена на своём официальном сайте в тот же день подтвердила Дарья Домрачева. Трёхкратная олимпийская чемпионка написала сообщение болельщикам: «30 лет – прекрасный возраст для рождения ребёнка. Осенью я стану мамой! Это событие запланированное и очень желанное. Сегодня – это самое главное, что происходит в моей жизни!».

Новость сразу же облетела все ведущие спортивные издания Европы. Больше остальных пару, конечно, поздравляли в Беларуси, Норвегии и России.

Отношения Дмитрия Губерниева к Домрачевой совершенно особенное, он никогда не скрывал своей симпатии к белоруске. Год назад в фильме ОНТ «Покорившая глобус» шепнул, что знает с кем у Домрачевой роман, но никогда не выдаст спортсменку. «Нечестно это будет», – уверял Губерниев.

Коллеги биатлонистов тоже радостью восприняли новость о том, что Домрачева и Бьорндален станут родителями. Звёзды нового поколения мужской команды Норвегии братья Йоханнес и Тарьей Бё шутили, что теперь Бьорндалену нужно будет не только точно стрелять, но и научиться менять подгузники. А олимпийский чемпион по лыжным гонкам Петер Нортуг даже предложил устроить вечеринку.

Петер Нортуг, олимпийский чемпион по лыжным гонкам: «Уле-Эйнар, у меня есть план: когда встретимся, хорошенько отметим твоё будущее отцовство. Я готов стать крёстным отцом! А ещё я надеюсь, что ты будешь выступать в биатлоне до тех пор, пока не станешь дедушкой!»

Некоторые болельщики белорусской биатлонистки обиделись на Бьорндалена, мол, «Даша – наше всё», одна из самых завидных невест страны, Герой Беларуси, а официальных сообщений о женитьбе нет! Более того, норвежец лишил белорусов любимой звезды биатлона! Накануне в Тюмени после гонки Чемпионов по нашей просьбе телеканал «Тюменское время» задал прямой вопрос – когда же свадьба?

Уле-Эйнар Бьорндален, восьмикратный олимпийский чемпион: «Я думаю, что это очень личное. И я не заинтересован в том, чтобы это обсуждали в СМИ. Придёт время – всё узнаете».

С кольцом Дарью всё-таки заметили. В конце марта в Сети появились фото официанта из Ижевска. Ему посчастливилось встретить знаменитых биатлонистов в поезде…

Домрачева сейчас ведёт активный образ жизни, продолжает умеренные тренировки под наблюдением специалистов. Дарья не скрывает, что хочет вернуться к гонкам уже в январе. Мировой биатлон видел много примеров, когда после родов спортсменки делали камбэки и выигрывали чемпионаты мира и Олимпийские игры.

Новость о том, что Домрачева и Бьорндален в октябре станут родителями, – первое официальное подтверждение их романа. До этого спортсмены не афишировали отношения, не комментировали свои совместные появления на публике. Возможно потому, что Бьорндален уже был женат на итальянской биатлонистке Натали Сантер. Они развелись в 2012-м. В жизни, как и в биатлоне, случаются промахи. После этого Бьорндален зачастил в Минск. Болельщики выкладывали в Интернет фото с биатлонистом в одном из супермаркетов, затем появились совместные снимки из Раубичей… Не раз видели Бьорндалена и в деревне Лапоровичи, где наша олимпийская чемпионка строит дом. Дарья как творческая личность из семьи архитекторов отказалась от типичных проектов. Её дом похож на белый корабль. По словам местных жителей, стройкой занимается сам Бьорндален.

Где будет рожать Дарья, пока неясно. Несомненно, в Беларуси ей создадут все условия. Тем более что Герой Беларуси и сама однажды возводила в Минске роддом. Два года назад в стране проходил субботник. Тогда Даша вместе с Президентом работала на строительстве нового акушерско-гинекологического корпуса 5-й городской клинической больницы.

Специалисты по результатам различных тестов не раз приводили доводы в пользу того, что у Домрачевой и Бьернадела есть уникальность в организме – максимальное количество потребления кислорода у них гораздо выше, чем у всех остальных биатлонистов. А значит, есть вероятность, что будущий малыш вполне себе способен (по крайне мере теоретически) затмить звёздных родителей.

Уле-Эйнар Бьорндален, восьмикратный олимпийский чемпион: «Мы с нетерпением ждём этого и счастливы, что это случилось именно сейчас. И после того, как это произойдёт, мы планируем продолжить ещё на несколько лет карьеру в биатлоне. Дарья усиленно тренируется и готовится в оптимальном для себя режиме. Мы посмотрим, сколько времени должно пройти, прежде чем она снова сможет начать. Дарья хочет вернуться».

Ведь она никогда не скрывала, что для неё биатлон не просто спорт или работа, а смысл жизни.