Звёзды футбола приняли участие в тренировке детской школы клуба «Минск»

На поле вместе с финалистом Лиги чемпионов – в восемь лет. Звёзды футбола приняли участие в тренировке детской школы клуба «Минск». Причём для ребят визит игрока сборной стал настоящим сюрпризом.

Очередная тренировка обычной детской футбольной школы. О том, что на поле вместе с ребятами выйдет Александр Глеб, знает лишь наша съёмочная группа. Но как только лучшего футболиста страны заметили, тренировка «встала». Одни выстроились в очередь за автографами, другие хвастались финтами перед экс-игроком «Арсенала» и «Барселоны».

«Делиться» по умениям Глеб отказался. Ведь сила – не в индивидуальности, а в команде. Полчаса с известным игроком вообще научили ребят многому: открываться и видеть поле, страховать партнёра, идти в борьбу до конца и не жалеть последний пас.

В ключевые моменты игры Глеб не скрывал эмоций. Привычный дриблинг был при нём, но всё же соперник смог в буквальном смысле поставить лидера сборной на колени – победили «зелёные».

Ребята занимаются в школе футбольного клуба «Минск» всего три года, но уже достигли значительного прогресса. Тренеры говорят – развивать юных игроков можно только на таких современных полях.

Когда маленький Саша Глеб делал первые шаги в футболе, ему приходилось тренироваться буквально на асфальте. Но это не помешало ему дорасти до уровня лондонского «Арсенала» и испанской «Барселоны». У нынешних юных футболистов условия для старта карьеры гораздо лучше. По всей стране строятся такие современные объекты, которые молодым футболистам позволяют почувствовать себя немножко профессионалами.

К тому же ребята полностью укомплектованы – форма, бутсы и мячи. Ведь чтобы взрастить звезду футбола, нужно создать все условия. Восьмилетний нападающий Егор Станкевич вместе с командой уже выигрывал десятки турниров, побеждал команды из Англии, Франции и Германии. Говорит, главное – выкладываться и выполнять установку тренера.

Егор Станкевич, игрок команды ФК «Минск»: «Тащить мимо защитника, пробивать, навешивать, забивать».

Александр Глеб, полузащитник сборной Беларуси по футболу: «Лишний раз убеждаюсь, что у нас очень хорошая смена. Дай бог, чтобы ребята дальше так развивались, играли. Очень много талантливых, это реально здорово».

Пока для ребят фото с Александром Глебом всё же важнее, чем кубки и медали. Но теперь они готовы работать с двойным усердием. Ведь лучшему футболисту страны дали слово – будут побеждать.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Игорь Тур
Операторы:
Дмитрий Буй
География:
Новости Минска