​Zumba-фестиваль проходит в Минске

163

Приехали именитые инструкторы из Москвы. Мастер-классы, на которых сжигают калории под латиноамериканские ритмы, собирают сотни минчан. Это фитнес без границ – танцевать могут все (дети, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями) и на любой площадке (в зале, под открытым небом и даже в воде).

Такого количества участников, по словам организаторов, за четыре года существования Zumbaв Беларуси ещё не было. Ажиотаж во многом связывают с приездом профессионалов из российской столицы, которые знают, как зажечь толпу.

Виктор Аверюшкин, инструктор по фитнесу (г. Москва): «Под каждый трек идёт своя хореография, также идёт чередование быстрых и медленных ритмов, что придаёт нашим классам большую эффективность, чем остальным программам в фитнесе. Самое главное – это, естественно, настрой, позитив и энергетика, которую можно получить только на наших классах. Такой жары энергетической вы не найдете нигде».

Екатерина Казакова, организатор «Zumba-фестиваля»: «Это не просто московские ребята. Вообще, на территории, где есть русскоговорящее население, всего шесть специалистов, обучающих zumba, которые имеют право проводить обучение. Это те люди, у которых мы учимся, это наши учителя. И чтобы все минские инструкторы и любители программы zumba могли попробовать, как это, мы пригласили настоящих профессионалов, они ещё более профессиональные, чем мы – лицензированные инструкторы города».

Zumba-фестивали проводятся регулярно. С каждым годом в Минске появляется всё больше профессиональных инструкторов. Пока их 30, ещё 15 проходят обучение.

География:
Минск