​Zubr Cup. Второй сезон детской гандбольной лиги стартовал в Минске

Гандбольный проект для детей Zubr Cup под патронажем БГК имени Мешкова во второй раз объединил сильнейших спортсменов Беларуси в возрасте от 10 до 15 лет. О большой мотивации юных гандболистов расскажет Алексей Богданович.

Детской гандбольной лигой заболела вся страна. «Разве можно было представить ещё год назад, что сегодня ко второму турниру готовы 44 команды в трёх возрастных группах», – приятно удивлялись тренеры на старте нового сезона.

Искать новые кадры для сборной нужно именно в детском спорте, и в Брестском гандбольном клубе это прекрасно понимают, и решают проблему популяризации и развития гандбола не на словах, а на деле.

БГК имени Мешкова – организатор и спонсор Zubr Cup в одном лице. Кстати, после дебютного сезона брестчане обратили внимание на нескольких игроков, и вот сейчас трое 15-летних перспективных гандболистов уже в составе БКГ-2 готовятся к участию во второй лиге чемпионата Беларуси.

Тренеры ведущих команд Беларуси с этого сезона ещё пристальнее будут следить за турниром Zubr Cup, в основном в старшей возрастной группе, но даже десятилетние ребята понимают, что уже сейчас им нужно ещё больше тренироваться.

Тренеры из регионов отмечают, что сейчас детей уговаривать заниматься гандболом не нужно: сама возможностьпоучаствовать в таком турнире уже стимулирует, а ещё больше любовь к гандболу просыпается после просмотра крупных событий. Например, Лиги чемпионов.

И об этом организаторы тоже позаботились и пригласили детей на сегодняшний матч против титулованного «Виве» из Кельце – сильнейшей команды Европы 2016 года.

Матчи первого этапа турнира проходят в течение трёх дней (с 15 по 17 сентября) сразу в шести городах Беларуси. В каждом возрасте команды играют по круговой системе в два круга. Вновь гандбольный проект Zubr Cup соберёт перспективных спортсменов в ноябре. 

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Telegram

Корреспонденты:
Алексей Богданович
География:
Новости Бреста