​Знаменитые пловцы Александра Герасименя и Евгений Цуркин провели мастер-класс в Новополоцке

Мастер-класс от «Золотой рыбки». Знаменитые белорусские спортсмены Александра Герасименя и Евгений Цуркин поделились секретами мастерства с юными пловцами из Новополоцка.

Технику плавания начали отрабатывать прямо со старта. Помимо традиционных брасса и кроля, пришлось осваивать новый стиль дельфина, а ещё учиться плавать ногами вперед – на скорость. Звёздные тренеры спуску не давали – контроль над выполнением упражнений был двойной – на суше и на воде.

Матвей Коваленко, воспитанник Новополоцкой спортивной школы по плаванию: «Понравилась очень тренировка, интересно было, никогда не делали стойки дельфином. Нового много узнали, и ошибки будем исправлять тоже».
Александра Герасименя, заслуженный мастер спорта Беларуси по плаванию: «Видно было, что ребята сначала не понимали, как это выполнять, но чем больше они проплывали, тем больше приходило сознание, для чего и зачем это необходимо. Ну, а мне приятно, что они могут почувствовать часть тренировочной программы, которую делаю я сама».

После тренировки – обязательная фотоссесия и раздача автографов. Несмотря на плотный спортивный график, Александра Герасименя провела уже боле двух десятков подобных мастер-классов для юных пловцов в разных регионах страны.

Подписывайтесь на нас в Telegram