Зима начинает исправляться: прогноз погоды на 30 января

Зима начинает исправляться: прогноз погоды на 30 января

Атрибутами нынешней зимы стали не снег и мороз, а дождь и весенняя капель. Но в последних числах января зима начинает исправляться. Правда, это вновь ненадолго.  


В ближайшие сутки ожидается ненастная погода. Атмосферными процессами будет управлять циклон, который смещается вдоль юго-востока Беларуси на центральные регионы России. Он принесет сильный мокрый снег, порывистый ветер и ухудшение видимости на дорогах. Будьте осторожны.

В четверг синоптики прогнозируют облачную погоду с мокрым снегом. Наибольшее количество осадков ожидается по восточной половине страны. Возможно налипание мокрого снега, на отдельных участках дорог образуется гололедица. Ветер северо-западный порывистый, утром и днем по юго-востоку сильный порывистый. Поэтому местами возможна метель. Влажность более 90%. Атмосферное давление будет расти.

Температура воздуха к восьми утра ожидается около нулевой отметки. Но из-за повышенной влажности и порывистого ветра по ощущениям будет на четыре-шесть градусов прохладнее. Поэтому одевайтесь теплее.

К середине дня столбики термометров немного поднимутся – до +3°С по западу. И к вечеру температура воздуха существенно не изменится. По западу и юго-западу – до +2°С. А холоднее всего в северо-восточных регионах – -1°С.  

В последний день января скажется влияние фронтальных разделов, которые смещаются с Западной Европы. И сохранится облачная погода. Температура воздуха ночью ожидается в пределах от -4°С до +2°С, днем от -1°С до +6°С. А в начале февраля начнет поступать более теплая, влажная воздушная масса атлантического происхождения. И столбики термометров вновь устремятся вверх.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram