Жуткое ДТП под Белоозерском, в результате которого погибли пять человек: расследование завершено

3910
Жуткое ДТП под Белоозерском, в результате которого погибли пять человек: расследование завершено

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о ДТП в Березовском районе, в результате которого погибли трое детей и двое взрослых.

Авария произошла днем 7 июля 2019 года. 31-летний мужчина двигался на автомобиле Mercedes по направлению к Белоозерску со скоростью около 90 км/ч. Несмотря на наличие четырех пассажирских мест, в автомобиле ехали десять человек – пятеро мужчин, две женщины и трое детей. На закругленном участке дороги водитель не справился с управлением, и машина опрокинулась в мелиоративный канал. В результате аварии на месте погибли трое малолетних детей, мужчина и женщина. 

Следствие установило, что участок дороги, где произошла авария, имеет спуск к водоему и крутой поворот налево. При этом каких-либо ограждений или дорожных знаков на нем нет. Сообщается, что в крови водителя обнаружили 1,59 промилле этилового спирта.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.5 ст.317 (нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) УК РБ. Мужчина находится под стражей. Он полностью признал вину. Ранее судим не был. 

ФОТО: Следственный комитет