Жизнь – это марафон: бежать красиво и добежать до мечты

Жизнь – это марафон: бежать красиво и добежать до мечты

Завтра в Минске состоится бьюти-забег, в котором примут участие пять тысяч девушек. Он бывает только раз в году и проходит, конечно, 8 марта! Каждая из участниц в любом случае достойна отдельного внимания, но мы всё же постарались найти одну особенную.


Она работает директором по развитию в крупной компании и пять лет назад, так же как и большинство из нас, не представляла, что может пробежать марафон, который навсегда изменит её жизнь. Реклама нью-йоркского забега по телевизору, случайный разговор с другом – и невозможные 41 километр 195 метров стали реальностью.

Марафоны серии мейджерс известны во всём мире. Это шесть дистанций в Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго, Берлине, Лондоне и Токио. Заявки на участие подают профессионалы и любители бега со всего мира. Из 380 тысяч желающих слоты выигрывают только 50 тысяч. С этим Алле везло. Все медали уже сложно держать в одной руке, и за каждой из них история, после которой начинаешь понимать, зачем это всё.

Алла Касабуцкая, участница марафона: «В 2018 году был Бостон. За последние 50 лет это был самый сложный марафон по погодным условиям. Был снег, дождь, ветер, и у меня случилась гипотермия – мне казалось, что я упаду в обморок от обморожения. Рядом падали девчата в обморок, их увозила скорая. Это такая борьба с собой: не сойти добежать, доказать, что ты можешь, когда сложно, и ты борешься со стихией. Это как маленькая жизнь».

Интересно, что символом бостонского марафона неслучайно выбран единорог – идеал, за которым все гонятся, но не могут догнать. Но, кажется, наша Алла могла бы. Этой весной она должна была стать первой белорусской, которой покориться вся серия марафонов мэйджерс.

До её цели оставался 41 километр в Токио. Билеты куплены, подготовка – а это ежедневные забеги после работы – пройдена. И здесь в истории появляется, пожалуй, самая неожиданная преграда –  коронавирус. Письмо об отмене  марафона в Японии прислали за неделю до старта.

Алла Касабуцкая, участница марафона: «Я думала, что я поломаю систему! Я напишу миллион писем, и всё изменится. Я была в одном шаге от этой медали…Но знаешь, что я поняла – что такое для меня счастье? Касаемо бега? Это же не просто медалька на шее, это путь! И этот путь к этой большой медали становится ещё на один год длиннее, а соответственно, прекраснее».

Сегодня мы всё чаще слышим – мир меняется так быстро, что, чтобы просто стоять на месте, нужно уже бежать.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Анна Волковец