Жительницу Гомеля принудительно проверят на коронавирус с санкции прокурора

Жительницу Гомеля принудительно проверят на коронавирус с санкции прокурора

Жительницу Гомеля принудительно проверят на COVID-19 в условиях стационара, такое медосвидетельствование санкционировала прокуратура. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Гомельской области.

В прокуратуре отметили: есть достаточные основания предполагать, что женщина могла заразиться коронавирусом как контакт первого уровня. Однако она не захотела добровольно соблюдать закон.

Отмечается, что Минздрав Беларуси включил COVID-19 в список заболеваний, которые представляют опасность для здоровья людей.

В прокуратуре добавили, что населению нужно соблюдать правила личной гигиены, социального дистанцирования и самоизоляции, чтобы помочь остановить распространение коронавирусной инфекции в республике и сохранить здоровье и жизни людей.

Добавим, что правительство Беларуси установило требования при самоизоляции во время распространения вируса. В самоизоляции должны находиться в том числе и те люди, которые считаются контактами первого уровня. Им нельзя покидать свои дома, запрещено ходить на работу или учебу. Выходя из дома в случай крайней необходимости (в магазин или аптеку), они обязательно должны быть в маске и избегать контактов с другими людьми. 

В случае нарушения требования о самоизоляции пособие по временной нетрудоспособности назначается в размере 50% от пособия, исчисленного в соответствии с законодательством.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гомеля