Жительница Брестского района под предлогом развития бизнеса выманила 180 тыс. долларов

Жительница Брестского района под предлогом развития бизнеса выманила 180 тыс. долларов

37-летняя жительница Брестского района мошенническим путём завладела 183 тысячами долларов. По делу проходит девять пострадавших, проверяются заявления ещё пяти человек.

В качестве предлога для получения денежных средств женщина указывала развитие бизнеса в сфере ритуальных услуг и купли-продажи строительных материалов. Денежные средства преимущественно передавались в период с января 2014 года по март 2016 года. Наибольшая сумма, полученная от одного лица, равняется $58 500. Но в отчётности она указывала, что прибыли в месяц она получала всего 5 млн неденоминированных рублей, а общий денежный оборот равняется около Br20 млн.

Со слов женщины, все денежные средства она передавала своему знакомому в Российскую Федерацию, который должен был закупить необходимое оборудование и материалы. Однако его данных и иных фактов, подтверждающих имевшуюся договорённость, она в ходе следствия не указала.

Женщину задержали, а против неё возбудили уголовное дело по ч.4 ст.209 УК «Мошенничество в особо крупном размере».

Следователи обращаются к гражданам, которые, возможно, пострадали от противоправных действий женщины, с просьбой позвонить по телефону: 8 0162 52 89 34 либо 102.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram