Жители посёлка под Витебском обратили внимание властей на отсутствие контейнеров для сбора твёрдых бытовых отходов

371

Новости Беларуси. Как быть с мусором? Вопрос, который волнует жителей посёлка Октябрьский под Витебском. На проблему – отсутствие контейнеров для сбора твёрдых бытовых отходов – сегодня жители пригорода обратили внимание местных властей. Об этом сообщили в программе «Наши новости» на ОНТ.    

Трижды в неделю в посёлок приезжает специальный грузовик для сбора отходов. Местность, где живут более двух тысяч человек, машина объезжает всего за 20 минут. Кто не успел, тот опоздал. Рядом с новостройками установили контейнеры, но только для сбора пластмассы. А в старом квартале нет даже и таких устройств. Сельчане предлагают в посёлке сделать хоть одну площадку, где можно будет оставить пакет с отходами в любое время.

Проблему жителей Октябрьского передали коммунальщикам – ею займутся уже на следующей неделе. Среди предложений, поступивших сегодня в Витебский горисполком, было установить на остановках общественного транспорта по всему городу электронные табло. А вот рекламные объявления в автобусах, как оказалось, наоборот раздражают пассажиров. Их попросили, если не убрать, то включать не так громко.