Житель Светлогорска разгромил свою квартиру и угрожал взорвать весь дом. После штурма его задержал спецназ

ЧП в Светлогорске. Местный дебошир перевернул с ног на голову собственную квартиру и угрожал поджечь жилой дом.

На буйного жильца с шестого этажа пожаловались соседи. Мужчина разбил окна и стал выбрасывать вещи на улицу, а затем забаррикадировался в квартире и открыл газ, угрожая покончить с собой. Взрыв удалось предотвратить, но дебошир всё же устроил пожар. Жильцов многоэтажки пришлось экстренно эвакуировать. А на помощь медикам и спасателям прибыл отряд милиции особого назначения.

Михаил Домарнацкий, командир ОМОН УВД Гомельского облисполкома: «Было принято решение штурмовать. Парень забаррикадировался в одной из комнат трёхкомнатной квартиры с видом на улицу, входили одновременно как со стороны квартиры, так и со стороны окна. Штурм произошёл благополучно, пострадавших нет, преступник задержан и обезврежен».

Как стало известно, дебошир проживает в квартире один, состоит на учёте у психиатра и страдает наркозависимостью. Ему 36 лет, зовут Дмитрий. И нынешняя хулиганская выходка на его счету не первая.

Нина Верисова, соседка: «Ещё лет, наверное, пять назад, он бежал за матерью с ножом вот таким (см. видео – прим.ред.). Потом она забежала к нам в квартиру, мы отняли нож (сын его зажал) и вызвали милицию. Его посадили на год, потом опять он пришёл. И вот эти постоянные “потягушки” наркоманов, постоянно здесь».

Сейчас задержанный находится в районном отделе милиции Светлогорска. Возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram