Житель Шумилинского района сдал краденую лошадь на мясо ради выпивки

600
Житель Шумилинского района сдал краденую лошадь на мясо ради выпивки

Житель Шумилинского района Витебской области украл лошадь и сдал ей на забой. Причиной подобных действий стала выпивка, на которую мужчине не хватало денег, сообщает УД Витебского облисполкома.

Сообщение о пропаже поступило ещё 29 июля. В этот день 51-летний мужчина помогал 27-летней заведующей по хозяйству. Лошадь находилась у него на хранении. По завершении трудового дня мужчина запряг лошадь в телегу и отправился в соседнее село за своим товарищем, которого нужно было завезти домой. Однако друг ехать отказался, из-за чего мужчине пришлось искать себе другую компанию. Вскоре он встретил знакомых, с которыми он отправился выпивать.

И, как часто это бывает, застолье ещё не закончилось, а вот денег и выпивки уже не осталось. Тогда мужчине и пришла в голову идея о том, как продолжить веселье. Взяв газету, он нашёл первое же заявление о покупке скота на убой, по которому он собственно и продал лошадь. За животное он получил около 830 рублей.

Когда факт кражи «всплыл» мужчину арестовали. Коня спасти уже не удалось, животное к тому моменту уже забили. Хозяйке лошади удалось вернуть только телегу и сбрую, которые конокрад также продал.

Теперь мужчине грозит ответственность по части 1 статьи 211 Уголовного кодекса (присвоение имущества лицом, которым оно было вверено). Санкция статьи предусматривает штраф и арест, или лишение свободы на срок до четырёх лет.