Житель Лепеля хранил у себя пулемёт

Задержали молодого человека после попытки продать в Интернете исправный пулемёт Дегтярёва военных времён. За него он просил девять миллионов рублей.

Во время обыска в доме продавца, который, скорее всего, был так называемым чёрным копателем, нашли крупнокалиберные патроны, гранаты, части снарядов.

Оперативный сотрудник 11 управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД: «Найденные во время раскопок оружие, взрывчатые вещества гражданин реставрировал, доводил до боеготовности и продавал».

Инна Горбачёва, официальный представитель Следственного комитета по Витебской области: «Особое внимание в ходе следствия уделяется причинам и условиям, которые поспособствовали совершению преступления. Отдельный вопрос и в адрес онлайн-площадки, на которой было размещено объявление о продаже товара, запрещённого к обороту в Республике Беларусь».

Возбуждено уголовное дело. В 25 лет задержанный уже имеет несколько судимостей. Сейчас ему грозит до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram