Житель Кобринского района смертельно отравился грибами

224
Житель Кобринского района смертельно отравился грибами

В Брестской области зафиксирован второй смертельный случай отравления грибами. 59-летний мужчина с предварительным диагнозом «отравление грибами» был госпитализирован на второй день после употребления.

В тяжёлом состоянии он поступил в больницу. По словам сельчанина, он употребил в пищу неизвестные грибы, которые собрал недалеко от дома. К сожалению, врачи не смогли спасти пациента – он умер 11 августа.

Ранее жительница Берёзовского района обратилась за медицинской помощью. Однако сделала она это на пятый день после употребления грибов. 7 августа женщина умерла.

С начала года в Брестской области уже зарегистрировано восемь официально подтверждённых случаев пищевых отравлений грибами, которые благополучно закончились для пострадавших (за аналогичный период 2015 года – два случая). Такие случаи произошли в Бресте, Барановичах, Берёзовском, Жабинковском, Каменецком и Кобринском районах. Пострадавшими являются взрослые люди в возрасте от 34 до 88 лет, употреблявшие в пищу сморчки, подзеленки, подберёзовики, зонтики и неизвестные грибы.