Житель Бешенковичского района поджигал дома, а потом помогал их тушить

Житель Бешенковичского района поджигал дома, а потом помогал их тушить

В Витебской области заключён под стражу житель Бешенковичского района, обвиняемый в поджогах домов, который принимал участие в ликвидации пожаров, сообщает Следственный комитет.

В начале апреля от местных жителей деревни Семенцово Бешенковичского района Витебской области в правоохранительные органы начали поступать сообщения о необъяснимых, с точки зрения сельчан, возгораниях дачных домов и сараев.

Следователи обследовали места происшествия, а эксперты-пожаротехники пришли к выводу, что причиной возгораний зданий стал поджог.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 218 (умышленное уничтожение имущества, совершённое общеопасным способом) УК Беларуси. Вскоре был задержан подозреваемый – 21-летний местный житель.

Установлено, что по ночам он занимался поджогами. Мужчина поджёг три дачных дома с сараями в деревне Семенцово и ещё один частный жилой дом. После этого злоумышленник оставался на месте происшествия и помогал пожарным тушить пламя.

Теперь ему предъявлено обвинение, обвиняемый заключён под стражу. Следователями назначена судебно-психиатрическая экспертиза, которая позволит сделать вывод о вменяемости мужчины.

Подписывайтесь на нас в Telegram