Жирные кислоты омега-3: почему они необходимы для человека и в каких продуктах содержатся? Объясняет врач

Жирные кислоты омега-3: почему они необходимы для человека и в каких продуктах содержатся? Объясняет врач

Знаете ли вы, что мозг человека на 60% состоит из жиров, большая часть из которых – это жирные кислоты омега-3? Этот строительный материал клеток помогает при профилактике атеросклероза, заболеваниях сердца и сосудов.

В каких продуктах содержатся необходимые жиры и как часто нужно их употреблять?

Главный источник омега-3 – рыба, прежде всего жирная и полужирная, например, скумбрия, сардина, лосось, тунец и сельдь. Большое количество жирных кислот содержится в семенах льна чае и кунжуте. Также омега-3 есть в грецких орехах, фасоли, цветной капусте, шпинате, брокколи и соевых бобах.

Также омега-3 обладает противовоспалительными свойствами, поддерживает активность лейкоцитов, улучшает вязкость крови, повышает энергию, стимулируют иммунную систему. 

А вот дефицит омега-3 грозит сухостью кожи и волос, быстрой утомляемостью, ломкими ногтями, бессонницей и депрессией, проблемами с суставами. 

Жирные кислоты действительно играют важную роль в работе нашего организма, особенно они полезны для женщин старше 40 лет, так как омега-3 помогает сохранить молодость кожи.

Подробнее в видеоинформации.


Подписывайтесь на нас в Telegram