Жестокое убийство в Дзержинском районе: обвиняется местный житель

1630
Жестокое убийство в Дзержинском районе: обвиняется местный житель

Завершено расследование жестокого убийства пенсионера в Дзержинском районе. В совершении преступления обвиняется местный житель, сообщили в Следственном комитете.

10 февраля 2019 года тело 66-летнего мужчины было найдено на полу в его доме в деревне Глуховщина Дзержинского района. По словам жителей деревни, пенсионер был неконфликтным, проживал один. Результаты экспертизы показали, что мужчина скончался от многочисленных ударов колюще-режущим предметом. 

Следствие установило причастность к совершению убийства 21-летнего жителя Дзержинского района. Парень должен был явиться в исправительное учреждение открытого типа для отбытия наказания за совершение имущественных преступлений. Однако он не пришел, а 9 февраля днем на попутной машине доехал до деревни Глуховщина и затем зашел в дом к потерпевшему. Во время распития алкоголя между гостем и хозяином произошел конфликт. Молодой человек избил пенсионера, нанес ему смертельные ножевые ранения в шею и убежал в лес, где выбросил орудие преступления. Сотрудники милиции задержали мужчину, когда тот приехал в райцентр. Следствием установлена причастность обвиняемого к совершению кражи: мужчина украл у потерпевшего 30 рублей, рюкзак и куртку.  

Экспертиза показала, что мужчина осознавал значение своих действий и мог ими руководить. Ему предъявлено обвинение по п. 6 ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное с особой жестокостью), ч. 2 ст. 205 (кража, совершенная повторно) и ст. 415 (уклонение от отбывания наказания) УК Беларуси. 

ФОТО: Следственный комитет