Жестокие кадры драки с участием подростков в Слуцке взбудоражили интернет-пространство

104

В Сети появилось видео драки подростков. Произошла она в центре Слуцка. Трое избитых школьников оказались в больнице. Один из участников снял всё происшествие на телефон и выложил в соцсети.

Избить за 45 секунд. На видео, которое снял один из участников драки – полный набор. Удары по голове, по телу, ногами и руками. В кадре 10 действующих лиц. Видео оказалось в Интернете, трое пострадавших – в больнице.

Людмила Жук, заместитель главного врача Слуцкой центральной районной больницы: «Обстоятельства , конечно, вопиющие! Такого не должно быть в цивилизованном обществе в 21 веке! Дети поступили с травмами средней степени тяжести, лечение проводилось консервативными методами, хирургических методов оказания помощи им не потребовалось». 

Сегодня своего сына Тамара Лещенко забрала из больницы. Говорит, теперь материнское сердце немного упокоилось, ведь Артём Лещенко пострадал больше всех. 

Тамара Лещенко, мама пострадавшего: «Весь избитый. Тут на носу было. Синяк большой. Зуба половину выбили. Не мог есть, только пил и банан потом по чуть-чуть». 

А всё потому, что Артём Лещенко в свои 15 решил заступиться за девушку. На встречу прихватил двоих друзей. Алексей Волотович – один из них. Ему тоже досталось, и он так же идёт на поправку.

Алексей Волотович, пострадавший: «Наша подруга попросила нас поговорить с одним мальчиком. Он ей писал. Звонил с разных телефонов. Она не хотела с ним общаться. Ну поговорить, чтобы он ей перестал звонить, писать».

С назойливым поклонником девушки встретились. Но драться, уверяют, не хотели. Просто поговорить. 

Артём Лещенко, пострадавший: «Смотрим, выходит толпа целая, 20 человек. В перчатках все, все эти бинты, одежда такая спортивная, специальная какая-то. Кричат: Давай, давай! Гаси! И все на нас налетели».

Отбиваться, говорит, смысла не было. Даже если бы в формате «один на один» кто-то из пострадавших и отбился, то ненадолго. Силы неравны.

Всё произошло в центре города. Дом культуры, недалеко одна из главных улиц Слуцка. Буквально в двухстах метрах исполком. Днём, в районе 13:00. Драка остановилась только после того, как её увидела проходящая мимо женщина. В итоге у всех троих пострадавших – сотрясение мозга, гематомы, ушибы и шишки. 

Родители пострадавших детей уже написали заявление в милицию. Сейчас идёт разбирательство. 

Сегодня все трое пострадавших ещё на больничном. Каждому предстоит курс реабилитации. Но Артём Лещенко уверен, даже если бы знал, что всё так закончится – поступил бы так снова. Заступился бы за девушку. Правда, в чём заключается «мужской поступок» – у каждого на это свой взгляд. 

Комментарии 0

ico
Нет комментариев