Жертвами серии терактов в Париже стали 128 человек. В стране введён режим ЧП, закрыты государственные границы

Жертвами серии терактов в Париже стали 128 человек. В стране введён режим ЧП, закрыты государственные границы

Ответственность за теракты в Париже взяла на себя террористическая организация «Исламское государство», сообщают мировые информагентства. Официальных данных о том, кто организовал серию нападений в Париже, пока не поступало.

Беспрецедентная по масштабам атака террористов произошла поздно вечером 13 ноября почти одновременно в шести разных точках Парижа. Самый кровавый из терактов – в концертном зале Bataclan. Во время выступления известной американской рок-группы Eagles of Death Metal началась стрельба.

Ещё один теракт был совершён у парижского стадиона Stade de France во время товарищеского матча сборных Франции и ФРГ. На матче присутствовал Франсуа Олланд, а также министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Кроме того, теракты были совершены на бульваре Шарон, бульваре Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер. Он отметил, что в результате атак множество людей тяжело ранены и находятся в критическом состоянии.

По информации парижской мэрии, жертвами терактов стали 128 человек. Власти страны приняли решение закрыть границы и ввести режим чрезвычайной ситуации.

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Франция