Жеребьёвка полуфинала Кубка Беларуси по футболу прошла в Минске

196

Борьбу продолжает БАТЭ.

Приезд титулованного соперника и участника групповой стадии Лиги чемпионов в Слуцк предсказуемо вызвал интерес. Тем более в первом матче на «Борисов-Арене» команда уступила БАТЭ с минимальной разницей 0:1, но ожидания болельщиков не оправдались. Разница команд в классе, как скажут после матча игроки «Слуцка», всё-таки сказалась.

В четвертьфинале нашлось место трио призёрам прошлогоднего чемпионата Беларуси: БАТЭ, «Динамо» и «Шахтёру». Но задача выхода в следующий раунд турнира оказалась решаемой не для всех фаворитов своих противостояний.

БАТЭ практически все вопросы решил уже в начале матча, когда быстрый мяч провёл Дмитрий Мозолевский, а гол Мирко Иванича после перерыва закрепил успех БАТЭ – 2:0.

Омрачила успех БАТЭ травма в начале матча Дениса Полякова. Поэтому на позиции центрального защитника пришлось действовать капитану молодёжной сборной Евгению Яблонскому. Хороший матч провёл нападающий Дмитрий Мозолевский – сначала забил сам, потом ассистировал Иваничу.

Накануне центрального матча 2-го тура в чемпионате (11 апреля БАТЭ сыграет против «Шахтёра») над выбором нападающего Александру Ермаковичу придётся подумать. Основной форвард команды Виталий Родионов в кубковой игре остался в запасе.

Минское «Динамо» покидает турнир: после домашней победы над «Торпедо-БелАЗ» – 1:0, в Жодино команда уступила – 0:2. Решающий мяч Евгений Клопоцкий провёл на 113-й минуте дополнительного времени.

Выбывает и «Шахтёр» – команда так и не смогла забить «Минску» в Солигорске. В первой игре минчане были сильнее – 2:0. «Нафтан» оставил вне игры «Белшину».

7 апреля в Доме футболе прошла жеребьёвка 1/2 финала. БАТЭ встретится с «Нафтаном». «Минск» сыграет против«Торпедо-БелАЗ».

Первые матчи пройдут 20 апреля, ответные – 4 мая. Финал – в Бресте 21 мая. В случае победы БАТЭ в Кубке Беларуси в квалификации Лиги Европы сыграет 4-я команда чемпионата – это «Белшина».


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента