Женский марш профессий в Минске: почему протест оказался провальным?

Женский марш профессий в Минске: почему протест оказался провальным?

Пробная версия национальной забастовки провалилась. Сегодня на минские улицы позвали женщин разных профессий, чтобы остановить жизнь в городе. В итоге протесты чуть не остановили несколько переходов на красный свет. На этот раз не только с координацией не вышло, но и с массовостью, и напористостью. 


На гордый женский марш профессий (так назвали очередные субботние похождения), как на работу. В гордом меньшинстве всё те же лица прошли от сквера Симона Боливара до проспекта Независимости и вдоль него – до Академии наук. Людей, откровенно говоря, мало – удивились даже сами марширующие.  

Уборщица, воспитательница и архитектор. В анонсе марша три дамы разных профессий (так придумала беспощадная фантазия организаторов) угрожают устроить забастовку. Мол, воспитывать никого не будут, строить и убирать – тоже… Да, так и написали: с этого момента в стране больше не будут печь хлеб, делать стрижки, бронировать туры, продавать еду, чинить технику, создавать лекарства – в общем, вся страна «на паузе»! Побежали мурашки по коже? И у нас не побежали.

Всё работает, как и работало. Кроме призывов «лишить государство рабочих рук». Громко готовились, нарекли себя боевыми-трудовыми отрядами, по факту – не насобиралось даже на приличную группу. Опять провал. Протестующие не справились даже с домашним заданием – организаторы просили написать на плакатах небольшие сочинения о своей профессии. Просьба улетела в пустоту. В остальном всё, как обычно: дети, цветы и митинг, которого нет.

Тех, кто собрался диктовать инструкцию по уничтожению экономики, едва хватило на бормотание лозунгов. Походили несколько километров и разошлись. Можно было бы всё на погоду свалить, но дождь закончился, как только начался марш. Так что причин искать оправдание провальным субботним походам, похоже, не осталось.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Андрей Александров