Женский марш протеста возле Комаровского рынка в Минске: кто и зачем выходил?

Женский марш протеста возле Комаровского рынка в Минске: кто и зачем выходил?

Усложнять жизнь остальным. Если коротко, то сейчас это смысловой призыв для белорусов, которые ещё выходят на протестные марши. Больше смыслов никаких нет. Но Telegram настаивает: блокируем дороги, кричим, по-прежнему берем детей, но уже как «гарант безопасности». 


Снова марш! И снова указания зарубежных Telegram-каналов. Сегодня поступила команда блокировать все подъездные пути к центру Минска. Этого, правда, никто не делал. Точка сбора – Комаровский рынок. Одной из первых пришла женщина, которую ни с кем не спутаешь.

После жаркого приветствия – фотосессия. После фотосессии пошло движение. И вопрос со старта: за название «мирные акции» никто уже не борется? В Telegram в открытую дают указания усложнять жизнь другим. Сказано – сделано. Так отреагировали на предупреждения об ответственности.

Людей мало, эмоций много. Блестками уже не мажутся – креатива все меньше, зато все больше агрессии. Расходиться, естественно, никто не собирается.

Досталось и дедушке – он просто высказал свое мнение. На него тут же набросились.

Тем временем у хедлайнера встречи опять не ладится с сотрудниками ОМОНа.

Как жить и работать, что говорить и кого слушать, учили и журналистов.

Спорить долго не стали, покричали и отправились по маршруту. Правда, с координацией сегодня беда: одни к площади Победы зовут, другие – в обратную.

А это вообще сложно поддается объяснению: зачем бежать наперерез машинам, когда в 10 метрах есть переход? И куда же без блокирования движения.

И наша постоянная рубрика – отцы и дети. Кто-то прячется за ребенка, причем чужого. А есть и такие вот случаи.

«Ребенок как гарант безопасности, с другой стороны – готовы к ответственности, опека будет интересоваться».

Есть и родителей, которые по иному расставляют приоритеты.  

«Почему я  ребенком должна рисковать и идти на какой-то митинг?»

О последствиях и безопасности задумываются далеко не все. Об ответственности за участие в неразрешенных акциях тоже всех предупреждают, но кого не спроси – все гуляют.

Как под копирку – лозунги на транспарантах, выкрики, хождение туда-обратно. С каждыми выходными участников несанкционированных митингов все меньше. Белорусы, видимо, уже порядком устали от выходных, на которых и выйти в город спокойно не получается.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Андрей Александров
География:
Новости Минска