Женская сборная Беларуси по теннису готовится к Кубку Федерации

123

Команда выступает в первой группе Евро-Африканской зоны. С Викторией Азаренко в составе белоруски рассчитывают на повышение в классе.

Тренировка проходила в укороченном режиме. Под руководством Татьяны Пучек была лишь одна Ольга Говорцова. Для неё открытый чемпионат Австралии завершился равно: в третьем круге квалификации. Поэтому спортсменка сразу отправилась в Минск.

В Венгрии белоруски сыграют со сборными Португалии, Болгарии и Грузии. Главными соперницами будут болгарские теннисистки, так считает капитан команды Татьяна Пучек. С Викторией Азаренко шансы белорусов на успех возрастают. На Australian Open она показала хороший теннис – выиграла у Каролин Возняцки, но на пути в четвертьфинал уступила Доминике Цибулковой. Перед турниром в сборной есть изменения. Вместо травмированной Ирины Шиманович в Кубке Федерации сыграет 16-летняя Вера Лапко. Александра Соснович – в составе, но 30 января не тренировалась.

В борьбе за выход в плей-офф второй мировой группы будет серьёзная конкуренция. Хорошие составы у сборных Австрии, Бельгии и Украины. Всего в Венгрии выступят 15 команд, они разделены на 4 группы, и лишь победители квартетов разыграют 2 путевки в следующий раунд. Напомним, лучшее достижение сборной Беларуси в Кубке Федерации – участие во второй мировой группе. Белорускам, чтобы повторить достижение, нужно успешно преодолеть ещё две стадии.

В мировом рейтинге сборная Беларуси на 24-м месте, и тренеры, и специалисты уверены, что наша команда задержалась в первой группе Евро-Африканской зоны Кубка Федерации. Поэтому на турнире в Венгрии задача одна – повышение в классе. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram