Женская футбольная сборная планирует завоевать путёвку на чемпионат мира

262

Задача максимальная – выйти в полуфинал и завоевать путевку на чемпионат мира. С такими планами стартует женская сборная Беларуси по футболу до 17 лет на домашнем чемпионате Европы.

Впервые женское «евро» среди этого возраста прошло в 2007 году. И постоянными участниками за эти годы стали сборные Германии, Испании и Франции. Именно эти команды чаще других оспаривали золото. С 2013 года география турнира расширилась. Теперь в финальном раунде не четыре, а восемь команд. А сам чемпионат начал проходить не только в Швейцарии. Англия, затем Исландия, и, наконец, в список организаторов вошла Беларусь. Кстати, у нас уже есть опыт проведения подобных турниров. В 2009 году Минск принимал Чемпионат Европы среди футболисток до 19 лет.

Сборные разделены на две группы. А сами матчи пройдут в четырех городах: Минске, Борисове, Жодино и Слуцке. Наши девушки на групповой стадии сыграют со сверстницами из Сербии, Англии и Норвегии. В группе «Б» – Германия, Испания, Чехия и Италия.

На домашнем чемпионате в составе нашей сборной выступят 18 футболисток. Команда молодая и международного опыта практически нет. Но сборную готовит Ирина Булыгина – она не раз возглавляла команды на европейских турнирах. Белоруски участвовали в квалификации чемпионата с его открытия, но ни разу не попадали в финальный раунд.

Корреспонденты:
Владислав Яковлев
Операторы:
Виталий Мотин