Женщину похитили, избили и вывезли в лес. Подробности жестокого нападения в Гомеле

Обновлено
2664

В течение дня мы следили за сообщениями из Гомеля. Там ночью совершено нападение на женщину. Её похитили прямо у подъезда. Увезли на её же автомобиле. Ограбили. Но не прошло и суток, как двое из троих подозреваемых задержаны. 

Первое сообщение в дежурную службу РОВД поступило около 20:00: неизвестные избили женщину, затолкали в её же машину (белый BMW) и скрылись. На розыск автомобиля ориентировали все патрульные экипажи Госавтоинспекции.

Сначала иномарку заметили на одной из загородных трасс – машина направлялась в сторону областного центра. Требования инспекторов остановиться водитель проигнорировал – началось преследование. Подозреваемые повернули в жилой сектор и начали «петлять» среди многоэтажек, нарушая скоростной режим.

Виталий Пристромов, официальный представитель УВД Гомельского облисполкома: «В момент преследования скорость иномарки достигала порядка 200 километров в час. Все это время потерпевшая находилась на заднем сиденье автомобиля в окружении двух неизвестных».

Через некоторое время BMW обнаружили в одном из дворов. Нападавшие к этому моменту успели скрыться, в машине находилась только пострадавшая. Она рассказала оперативникам, что после похищения трое неизвестных вывезли ее в лесополосу и, угрожая расправой, забрали из багажника пять тысяч долларов. Кто они, она не знает. 

Девушка, к счастью, серьезно не пострадала, но пережила сильный стресс. После разговора со следователями ее увезли в больницу.  

Дмитрий Акулов, и.о. заведующего нейрохирургическим отделением №1 Гомельской областной больницы: «Была доставлена в состоянии средней степени тяжести, на данный момент находится на лечении. Легкая черепно-мозговая травма, повреждение кожных покровов, волосистой части головы, лицевого отдела».

Потерпевшая сообщила оперативникам приметы подозреваемых. Одного из них бойцы ОМОН задержали по горячим следам по месту жительства. Ему всего 17, сейчас он дает признательные показания. Второй фигурант, он на год старше, задержан через несколько часов при попытке зарегистрировать автомобиль в ГАИ. Остальные подробности не разглашаются. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

Личность еще одного соучастника установлена. Известно, что ему также 18 лет. Все трое нападавших, к слову, ранее судимы за кражи, нигде не работают и не учатся. В городе продолжает действовать план «Перехват». 

Корреспонденты:
Максим Вечерков
География:
Новости Гомеля